martedì 6 gennaio 2009

VOR – Leg 3 conclusa

Con l'arrivo di Green Dragon dello skipper Ian Walker e di Kosatka Team Russia, si è conclusa la terza tappa della Volvo Ocean Race, Cochin-Singapore, 1.950 miglia di navigazione, vinta da Telefónica Blue dello skipper olandese Bouwe Bekking, che ha tagliato per prima il traguardo ieri alle 14,51 GMT (22,51 ora locale).
Al secondo posto Puma Racing Team mentre i due scafi dell'Ericsson Racing Team hanno concluso in terza e quarta posizione, giungendo all'arrivo con pochi secondi di differenza tra di loro.

La parte finale della tappa di 1.950 miglia nautiche che ha preso il via 9 giorni fa da Cochin, in India, è stata frustrante per Ericsson 4, vincitrice delle prime due tappe della regata. Grael ed il suo team hanno dato il massimo per passare in prima posizione, lo scorso venerdì, allo scoring gate, e per crearsi un vantaggio di 25 miglia sulla flotta che navigava lungo lo stretto di Malacca.
Ericsson 4 è stato sorpassato sabato notte, quando il vento leggero gli ha impedito di portarsi sottocosta per coprire il gruppo lanciato al suo inseguimento, tra cui Ericsson 3, Telefonica Blu e Puma. Le ultime 24 ore della tappa hanno visto i quattro team di testa separati pochi metri uno dall'altro, ma Ericsson 4 non è riuscito a riprendersi il primo.